欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

国际禁毒日 | 池州公安多措并举,切实筑牢禁毒安全防线!

发布时间:2022-06-27 08:45:55 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

为持续推进毒品预防教育工作
提升群众识毒防毒拒毒能力
池州公安
坚持打击与预防相结合
多措并举
切实筑牢禁毒安全防线

池州市公安局贵池分局池口派出所民警走进辖区小学,通过真实案件讲解、趣味问答、毒品模具展示,让大家更直观的认识了各种类型毒品,提高了孩子们青少年识毒、防毒、拒毒能力。
东至县公安局组织民警前往商超等人员密集场所通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、张贴布标及海报、发放宣传单、实物讲解等多种形式,向群众讲解毒品种类、特征及对自身、家庭、社会的危害,并向大家传授预防毒品侵害的方式方法,引导群众树立禁毒思想防线。

石台县公安局通过进校园宣讲禁毒知识、开展无毒乡镇创建、现场摆放毒品模拟物宣传等方式,民警和禁毒志愿者现场演示讲解,发放禁毒宣传册,介绍毒品的危害,增强全民抵制、辨识毒品能力。

青阳县禁毒委特邀南湖强制隔离戒毒所“湖声”宣讲团来青开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣讲活动。

九华山风景区公安局联合相关部门进学校、进广场、进商铺,通过上禁毒课、设立宣传台、发放宣传手册、书签、悬挂横幅等,讲解了毒品危害,将禁毒知识带到群众身边,引导广大群众珍爱生命、远离毒品。