欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

“五一”假期池州社会大局持续稳定

发布时间:2022-05-07 08:52:56 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

“五·一”假期,池州市公安机关全警动员、全力以赴,确保全市社会治安大局持续安全稳定,社会治安良好,未发生重大敏感案事件。假期,全市公安机关共接报警5575起,接受群众求助160起。

图片

池州市公安局贵池分局民警检查辖区场所

节前,市公安局召开全市公安机关重点工作视频调度会,就全市公安机关贯彻落实上级部署要求,全力以赴做好“五一”安保工作进行动员部署。节日期间,市公安局每日召开视频调度会,调度安保维稳、社会面防控和疫情防控等工作;市公安局党委成员对联系县分局开展了分片督导,局主要领导采取“四不两直”方式,每日赶赴一线,到贵池、东至、石台、九华山等地,深入各级110指挥中心和基层所队、路面执勤点以及机场、火车站等重点场所检查督导“五一”安保维稳工作,看望慰问执勤民警、辅警。

图片

池州公安交警向群众宣传安全知识

图片

池州公安特警在重点场所巡逻

图片

池州公安交警夜查酒驾


图片

江南新兴产业集中区分局民警在高速口执勤

图片

开发区分局民警在辖区巡逻

假期,全市公安机关启动高等级勤务,机关警力支援一线,全天候增援高速卡口和其他疫情防控点,协助开展疫情防控等工作;公安特警、武警联勤巡逻,屯警街面、动中备勤,提高见警率、管事率,有力震慑各类违法犯罪;窗口单位在岗在位,确保群众假期能办事、办成事;治安部门组织开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动,全力化解各类矛盾纠纷,最大限度把隐患消除在萌芽状态。全市公安机关针对“五一”踏青旅游出行车流人流激增情况精准研判、科学布警,有效预防了大范围长时间拥堵;依法严查“三超一疲劳”、酒驾毒驾等严重交通违法行为,全力遏制较大以上道路交通事故。

图片

△东至县公安局民警向群众进行普法宣传

图片

△石台县公安局民警对辖区重点场所进行检查

图片

△青阳县公安局在重点场所巡逻

图片

△九华山风景区公安局民警在疫情防控点执勤


节日期间,全市公安机关各级带“长”民警充分发挥示范引领作用,广大公安民警、辅警乐于吃苦、甘于奉献,全力维护了池州社会大局持续安全稳定。


供稿 | 池公宣  指挥中心