欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

国家长江禁捕退捕工作专班通报表扬池州公安机关一个集体和一名个人

发布时间:2022-05-07 08:52:13 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

近日,国家长江禁捕退捕工作专班对2021年度长江禁渔执法监管先进集体和先进个人予以通报表扬,池州市公安局水上分局荣获先进集体,东至县公安局森林警察大队胡志亮获评先进个人。
2021年,市局党委深入贯彻“长江大保护”重大战略部署,按照市委、市政府和省公安厅部署安排,积极构建水上、水中、水下三合一、立体式、全域性大保护措施,侦破了一批非法捕捞水产品案件,整治了一批水域安全稳定风险,形成了严打高压震慑效应。特别是成功侦办公安部挂牌督办的“6.7”非法捕捞水产品案,抓获涉案人员18人,查获涉案渔获物1.3万公斤,及时斩断一条非法“捕、运、销”水产品的产业链、利益链。
全市公安机关将持之以恒落实长江十年禁渔各项工作措施,依法严厉打击破坏长江生态环境资源犯罪,大力推动长江大保护和生态文明建设,全力维护长江水域池州段长治久清,为新阶段“三优池州”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿 | 水上分局