欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

全民禁毒 | 罂粟叶喂鸡能防病?偏方不能信!

发布时间:2022-04-12 08:48:56 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:


听说过给家禽喂米、喂菜、喂饲料的

但你听说过喂罂粟的吗?

池州公安工作中

发现一位村民

听信罂粟叶能治病

竟然种植罂粟喂养生病的家禽

                                                      罂粟叶喂鸡能防病治病?
                                                                    假的!
                                                     吃罂粟叶和吃路边杂草没区别






为进一步加强对毒品原植物的管控力度,从源头上根治毒品危害,有效遏制非法种植罂粟现象,加大禁种铲毒工作力度,池州公安织密春季踏查防控网,打好禁种铲毒开局战,力争“不让种子落地”,确保“零产出”目标,提高群众自觉抵制毒品的能力。


图片
贵池分局





池州市公安局贵池分局禁毒大队及各派出所深入辖区开展禁毒踏查及宣传活动。民警、辅警深入田间地头、废旧宅院等区域,开展拉网式集中踏查,查处非法种植罂粟行为,并通过张贴和发放宣传单的方式,结合真实案例,面对面向群众普及禁毒知识和禁种铲毒政策,并鼓励群众积极主动提供线索。


图片
东至县公安局






近日,东至县公安局民警在辖区走访时,发现个别村民菜地及院落种植少量罂粟。经了解,有些村民罂粟可以作为观赏物进行种植,有些村民则用罂粟喂养生病的家禽民警现场对村民种植罂粟的行为进行了批评教育,并以案说法,宣传毒品的危害性及相关法律法规。经过民警的宣传教育,村民均配合警方铲除罂粟原植物,并保证今后不再种植。


图片
石台县公安局





连日来,石台县公安局小河派出所深入辖区开展“禁种铲毒”宣传活动。民警根据“茶叶季”特点,来到茶山、茶园,通过发放禁种铲毒宣传手册和现场讲解等形式,向群众宣传非法种植毒品原植物的违法性,呼吁大家争当禁毒宣传员和监督员,积极检举揭发非法种植毒品原植物等违法行为,确保辖区内实现毒品原植物“零种植”。


图片
青阳县公安局



4月8日,青阳县公安局组织民警及禁毒志愿者,积极开展春季禁种铲毒宣传及踏查铲毒活动。此次活动采取徒步清查的方式,深入辖区田间地头、房前屋后、家庭院落等较为隐蔽的地方展开“地毯式”踏查,铲除尚未开花的罂粟原植物15株,做到了“不让种子落地”。

期间,民警及志愿者通过展示宣传画报及仿真毒品原植物等,向正在田间忙于农耕生产的村民讲解罂粟等毒品原植物不同时期的形态特点,告诫群众“种植毒品原植物涉嫌违法甚至犯罪”,呼吁大家积极参与禁种铲毒工作。

图片
九华山风景区公安局






4月11日,九华山风景区公安局组织民警深入辖区内村落、院落、农田、菜园等重点部位开展罂粟种植实地探查工作,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,对隐蔽住户区、闲置土地密集区进行了重点检查,有针对性地展开铲除行动,并向群众讲解宣传非法种植毒品原植物的危害,有效增强了群众的识毒、拒毒、防毒意识。