欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

全力以赴“迎考” 保障考生“应考”——马家利督导检查高考安保工作

发布时间:2021-06-06 09:25:32 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:


6月6日上午,池州市政府副市长、公安局局长马家利赴贵池区国家教育考试考务指挥中心、高考贵池考区试卷保密室以及考点、考生住地,实地督导检查高考安保工作,并慰问一线值班民警。


贵池区国家教育考试考务指挥中心、贵池考区试卷保密室,马家利听取了市教体局负责人关于高考保密室安全的介绍,详细了解查看了保密室值班值守安排、考试期间试卷流转过程中的安保措施和落实防火、防盗、防潮、防鼠“四防”要求等情况。他要求值班值守人员要各司其职,一人也不能少,试卷流转过程要谨慎,一份也不能少,“四防”措施做到位,一项也不能少。



在第一中学考点,马家利在考点外看望慰问护学岗民警,听取交警支队关于考点周边交通秩序维护及勤务安排。他强调,交警部门要会同相关部门缓解考试期间停车难问题,要规范执勤执法、柔性平和用语,以缓解考生和家长紧张情绪。考点负责人详细介绍了疫情防控、安检流程、防暑降温和应急突发事件处置等情况。



在考点听力播放室,马家利要求对电波钟的时间进行再校对、对听力光盘进入播放室流程再细化、对电力供应情况持续跟踪,确保关键时刻不掉链、不卡壳。
在考生入住的酒店,马家利听取贵池分局关于考生驻地安全保卫工作的介绍,实地检查考生就餐餐厅,询问了酒店对考生的服务保障。他强调,酒店一定要把好食品卫生关、用电安全关、噪音污染关,与各部门一道有力维护好考生的切身利益。在与部分考生交谈中,他勉励同学们放松心情,考出理想成绩。



马家利指出,高考备受社会各界高度关注,做好高考安保工作,事关重大,绝不能有半点马虎,决不能出半点岔子。要高度重视。各地公安机关要充分提高认识,“一把手”要亲自紧抓高考安保各项工作,主动要配合好教育部门,确保万无一失。要绝对保密。公安机关、教育部门要严把试卷出入库流程关,绝对严禁无关人员进入试卷保密敏感区域,确保试卷绝对安全。要强化应急。各部门要密切协作,针对不同突发情况,做好应急预案准备,确保迅速高效稳妥处置突发警情。 要服务考生。各地公安机关和局直相关警种要强化对高考的服务保障意识,把服务考生当成“我为群众办实事”具体实践。对涉及考生、老师和家长的报警求助,要优先受理,高效处警。