欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

方正赴九华山风景区检查春节黄金周准备工作并慰问一线工作人员

发布时间:2021-02-09 15:30:18 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

2月8日上午,市委书记方正来到九华山风景区,实地检查春节黄金周安全责任落实和疫情防控工作等情况,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长、市公安局局长马家利等参加。

方正先后来到交通转换中心、百岁宫、旃檀林等地,详细查看疫情防控、游客分流疏导、缆车安全、服务保障、应急处置预案等情况,看望慰问一线工作人员。他代表市委、市政府向坚守岗位的一线公安干警、武警官兵、消防救援大队指战员、行政执法队员、客运服务人员等致以节日问候和新春祝福,感谢大家为保障游客安全有序出行而舍小家顾大家的奉献精神,叮嘱在恪尽职守的同时,注意自身安全、做好个人防护,并要求相关部门做好一线工作人员的后勤保障工作,尽力解决他们在工作、生活中遇到的实际困难。

检查中,方正指出

春节黄金周是旅游旺季,也是考验景区安全管理、旅游服务水平的重要节点。

全市各地特别是重点景区要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于做好春节期间有关工作的部署要求,坚持安全为先,严格落实安全管理责任,切实做好疫情防控工作,确保人民群众生命财产安全。

要坚持源头管控,落实“限量、预约、错峰”开放要求,加强客流动态分析研判,完善应急预案,严格执行扫码、测温、登记、戴口罩等防控措施,确保游客“有序进、不聚集、安全游”。

要把握关键节点,突出重点部位,加强管控引导,切实做好旅游设施、索道运行和运输车辆等的安全保障,全力推进森林防火工作,严防安全事故发生。

要强化服务意识,狠抓品质提升、产品创新和精准营销,加强执法监管,努力为广大游客营造安全文明有序的旅游环境。