欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

李建中走访调研省公安厅定点帮扶村

发布时间:2020-12-07 09:01:57 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

“孩子现在恢复的怎么样?医疗能得到保障吧?遇到什么困难跟驻村的扶贫民警说,我们会尽力来帮助你们的,有党的好政策,生活一定会越来越好的。”
初冬时节,屋外凉气袭人,屋内暖意洋洋。12月3日,省政府副省长、公安厅厅长李建中采取“四不两直”方式,再次来到亳州市利辛县永兴镇永顺社区和中疃镇代郢村,走访调研定点帮扶村扶贫工作情况,看望慰问驻村扶贫民警。下午3点半左右,李建中一下高铁就风尘仆仆赶到今年刚脱贫的兰金刚家,详细了解家庭生活情况,帮助解决实际困难。
永顺社区和代郢村是省公安厅对口联系帮扶的贫困村。2014年以来,省公安厅选派民警驻村帮扶,摸清民情民意,扎实开展精准扶贫,取得了显著成效。2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,省公安厅党委对2个定点帮扶村再完成8个帮扶项目,投入专项扶贫资金160万元,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,持续为两村的美丽乡村建设帮扶助力。
当天下午,李建中还走访了永顺社区的兰桃美、李国奎和代郢村的屈刘敏、屈俊峰、代永才等困难群众家中。每到一处,他都与乡亲们谈心交心:“家里有几口人?”“扶贫政策有没有落实到位?”“脱贫攻坚过程中还有什么困难?”“对省公安厅扶贫队有没有什么意见?”掰着指头盘算家庭收入,详细了解政策落实情况,千方百计帮助拓展增收渠道,持续巩固脱贫成效,确保稳定脱贫不返贫。
敬终如始,不获全胜,决不收兵。李建中在看望驻村扶贫民警时要求,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神为指引,按照省委、省政府工作部署,进一步坚定必胜信心,再接再厉,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,在巩固精准脱贫成果上下功夫,同时,切实加强农村社会治安防控体系建设,严防发生因违法犯罪案件而返贫、致贫的情况,积极营造和谐稳定的农村社会治安环境,为打赢脱贫攻坚战贡献公安力量。