欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

全国交通安全日!这四位名人获聘“安徽省交通安全宣传大使”

发布时间:2020-12-02 10:46:57 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

2020年12月2日是全国第九个“全国交通安全日”。主题是“知危险会避险,安全文明出行”。今天上午,安徽省公安厅联合省委宣传部、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、团省委等单位,共同举办2020年安徽省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动。省暨合肥市有关部门负责人和各界群众500多人参加活动。

整场活动分为“记使命、勇担当”“知危险、会避险”“鸣警钟、强联动”“优服务、再启程”四个篇章,通过视频片、情景剧、访谈、相声、诗朗诵、舞蹈等多种舞台形式,回顾了2020年全省公安交管工作,介绍了“美丽乡村行”、警保联动、“两站两员一长”等工作开展情况,宣传了“知危险会避险”交通安全知识,曝光了全省交通安全隐患突出的运输企业名单。

现场抽取了2020年全省“文明行车人保有礼——无记分,有奖励”活动特等奖2名(奖品为两辆别克汽车),同时现场还抽取了全省三四季度一、二、三等奖共74名。
122“全国交通安全日”主题活动期间,省公安厅交警总队将根据交通事故预防“减量控大”整体工作要求,按照秋冬季交通安全整治百日安全行动的部署和要求,坚持严格执法与宣传警示相结合、预防事故与保持畅通相结合、传统手段与科技运用相结合,继续加大“知危险会避险”知识的社会宣传、加大交通安全隐患的曝光,积极发挥各类媒体的宣传引导作用,积极推动社会各界共同关注交通安全,共建共享文明交通。

全省各地也开展了形式多样、丰富多彩、趣味盎然的主题宣传活动,进一步普及交通安全风险防范知识,提高人民群众交通安全意识。



1

淮北
12月2日上午,淮北市公安局交警支队在淮海路相王广场隆重举行2020年“122全国交通安全日”主题宣传活动。活动邀请了交警方队、交通执法方队、客货运驾驶人、美团快递业方队等六大方队,近180人参加活动。


2

亳州

12月2日,亳州公安交管部门多种形式开展主题交通安全宣传活动。亳州市局宣传科采取“线上线下”相结合的方式,利用政务新媒体对“122全国交通安全宣传日”进行了全程直播,共计8万余人在线观看,更好地让广大网友了解到"知危险会避险,安全文明出行"。


3

宿州

宿州市公安局联合多部门共同开展主题宣传活动,帮助人民群众牢固树立安全发展理念,增强全社会对交通安全的关注,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。


4

蚌埠

12月2日,蚌埠市公安局交警支队在吾悦广场举行第九个“122全国交通安全日”主题宣传活动。活动现场共设有交通安全宣传区、业务咨询区、活动体验区、签名承诺区、有奖问答区等区域。通过现场演讲、发放宣传单等多种方式开展宣传活动,让文明交通意识深入人心。


5

阜阳

阜阳市公安局颍东分局口孜派出所组织民警走进学校开展主题宣传活动。民警结合学生上下学途中常见的交通陋习和冬季气候特性,向学生们讲解了如何避免车辆视觉盲区、上下学时如何安全过马路、乘车等知识,让学生们知道危险在哪里,如何躲避危险,更好地保护自己的人身安全。


6

滁州

12月2日,天长市公安局联合多部门在天长市天发南广场举行第九个“全国交通安全日”宣传活动启动仪式。活动通过文明安全出行倡议,安全文明行车宣誓,签字承诺,赠送安全头盔,参观事故残骸车辆,集中观看122主题短视频、海报、宣传展板,参加路口劝导等形式,引导驾校学员、交通志愿者、外卖企业、天长义警、学校学生及群众,知危险会避险、安全文明出行。

7

六安
六安市舒城县公安局交通管理大队在县城区梅河路设置宣传台,通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放《致电动车驾驶人的一封信》,以及车载多媒体平台播放交通安全宣传片等多种形式,向过往群众宣传交通安全知识。
8

马鞍山

当涂县公安局交管大队联合含山县公安局交管大队以及护河派出所深入护河镇辖区服装企业开展交通安全日(一盔一带)暨“反电诈”所队联合宣传直播活动。

活动中民警向广大群众发放宣传手册、宣传单、讲解道路交通安全知识,并通过网络直播呼吁广大驾驶员要自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识。


9

芜湖
11月30日一早,由芜湖市公安局交警支队特别打造的“芜湖交警122安全宣传巴士”奔赴中江小学、芜湖邮政快递公司和繁昌区峨山镇交通安全主题公园,车厢内外,形式多样,一路传播交通安全知识。

这辆“芜湖交警122安全宣传巴士”不但外观图文并茂地宣传了今年的“全国交通安全日”主题,车厢里面也做了精心装饰,不但地面贴有“交通标识线”,扶手手环上也做了交通安全标语宣传,就连公交车票和每人佩戴的口罩都是特别订制,充满交通安全元素,令人眼前一亮。


10

宣城

12月2日,广德市公安局交管大队在城区夫子庙广场组织开展“知危险会避险、安全文明出行”主题宣传活动。

活动中,民警联合文明交通志愿者通过摆放事故展板、发放宣传资料、开展志愿服务、有奖问答等形式,积极向广大市民介绍全国交通安全宣传日设置的目的和意义,回答群众关切的交通安全问题,提升群众的安全防护意识和能力,引导大家安全、文明参与交通活动。


11

池州

池州市公安局等八部门联合主办,中国交通频道、池州市公安局交警支队共同承办的“122全国交通安全日大型主题活动在池州市委党校报告厅拉开帷幕。当日,全市各地也开展了形式多样、丰富多彩的主题活动,全面传播“知危险会避险、安全文明出行”理念。 


整场活动贯穿关爱学生出行安全这一主线,发布关爱儿童出行安全主题歌《悄悄话·池州》,围绕“知危险 会避险”举行池州市首届小学生交通安全知识竞赛,以第二届“平安好司机”评选引领安全文明出行新风尚。《2020年池州交警工作纪实》向人民汇报,开启守护平安新航程。

12

安庆
12月2日上午,由太湖县公安局交管大队承办的太湖县第九个122“全国交通安全日”主题活动在太湖县体育馆内举行。活动采用播放主题宣传片、快板及歌舞表演、交通安全常识知识有奖竞答、散发交通安全宣传单及折页、摆放展板等丰富多样的形式,着力让广大群众明了:不论是开车、骑车还是步行可能遇到的安全风险,进而懂得如何正确避免和提高自我保护。
13

黄山

12月1日下午,休宁交警联合相关单位在海阳二小开展第九个“122全国交通安全宣传日”宣传活动。民警结合海阳二小实际情况,向500多名师生讲解如何安全过马路、如何安全乘坐车、熟知常见的交通信号标识、标线、标牌等交通安全常识,组织有奖问答,回答正确的同学可获得安全头盔等礼品。通过面对面寓教于乐活动,进一步提升小学生交通安全文明意识和自我保护能力。