欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

弘扬功模精神,筑牢忠诚警魂!安徽公安功模政治轮训班圆满结束

发布时间:2020-11-23 11:00:19 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步提升功模民警政治素养、更好发挥先进典型示范引领作用,11月16日-20日,由安徽省公安厅举办的全省公安功模政治轮训在安徽省委党校完成既定培训任务,圆满结束。


弘扬功模精神,筑牢忠诚警魂!参加此次政治轮训的60名功模民警中,有“时代楷模”、首届“公安楷模”“全国最美奋斗者”张劼,“全国公安机关爱民模范”叶九子,“全国公安系统二级英雄模范、全国先进工作者”张迎宾、鲍志斌,党的十九大代表、“全国百佳刑警”张万党等先进典型,是省公安厅部署开展岗位争先活动以来涌现出的全省公安杰出代表,是全省6万公安民警的学习榜样。


此次政治轮训为时5天,共设置政治理论、党风廉政建设、舆情引导、执法规范化、红色主题学习教育等课程,采取课堂教学、实践教学和座谈交流等方式,进一步加强全省公安机关党的政治建设,为全力打造“四个铁一般”安徽公安铁军提供坚强政治保障。

参训学员纷纷表示:提高了站位,拓宽了思路,提升了素质,升华了境界。一致认为:将以此次培训为新的起点,回到岗位后以更严的要求、更高的标准、更实的作风、更好的状态投入工作,确保学习成果尽快转化落地、开花结果,积极投身平安安徽建设,更好担负维护国家安全和社会稳定的神圣使命。


蚌埠市公安局特警支队六大队政委 张劼:

作为一名新时代人民警察,我感到重任在肩。保护群众安危是我们的职责所在,面对各种警情,我们都责无旁贷。我们要不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的奋斗者、奔跑者、追梦人。立足本职,以十分忠诚和满腔热血干好公安事业,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以更加优异的成绩向祖国和人民献礼。

淮南市公安局田家庵分局曹庵派出所所长 鲍志斌:

通过本轮政治理论学习,重温传统教育,更加坚定了理想信念。今后,我将自觉学习和掌握习近平科学的思想方法和工作方法来改造思想和指导实践,坚持以人民为中心的政治立场,牢固树立为人民服务的思想,站在人民群众的角度去思考问题,关心群众,为群众办实事。把忠诚融于血脉,把正义永葆心中,把奉献落实行动,时刻拧紧纪律规矩的紧箍咒,牢记“十六字”和训词精神,团结带领派出所队伍朝着“四个铁一般”建设标准前进,我们公安工作必定会赢得群众的认可信任和满意。

淮南市公安局刑警支队刑侦一大队大队长 张万党:

党性是我们共产党人立身、立言、立德之基石,是一名共产党员的根和魂;党性不是空洞的,而是实实在在的;不是虚无缥缈的,而是就在我们身边;坚持从先进典型、科学理论中汲取营养,把理想信念铸牢,才能在服务人民的过程中实现自我价值,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

青阳县公安局新河派出所所长 沈阳:

通过在省委党校几天的学习参观,进一步净化了心灵,提升了站位,开拓了眼界,丰富了知识,我将把此次学习转化为工作的动力,永葆忠诚本色,认真履职尽责,努力做公平正义的使者,做清正廉洁的代言人。

合肥市公安局瑶海分局副局长 张迎宾:

人生逢盛世,奋斗正当时。党的十九届五中全会描绘出我国宏伟的发展蓝图。作为功模民警,要以习近平总书记视察安徽重要讲话和重要训词精神为指引,在工作中深入贯彻落实习近平法治思想,带头做严格规范公正文明执法,全力维护国家安全和社会大局稳定,不断总结创新工作方法,持续推进社会基层治理,增强群众获得感、幸福感和安全感。

宿松县公安局刑事侦查大队副大队长  邓彬彬:

通过为期一周的思想政治、党性、法治和廉政教育,使我更加深刻体会到政治建警、从严治警、素质强警的重要性。作为一名基层刑侦民警,我将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和考察安徽重要讲话精神,用学习指导实践,在具体行动上体现忠诚本色;进一步强化社会主义法治理念,在执法办案过程中体现公正执法的思想和为民服务的宗旨;进一步严明廉洁自律要求,在刑侦岗位上恪尽职守、清正廉洁,争当“四个表率”,树立新时代人民警察的良好形象,为全面建设五大发展美好安徽贡献公安力量。