欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 综合要闻

谁能笑傲群雄?

发布时间:2020-07-27 17:02:51 新闻来源:安徽省公安厅 编辑:安徽省公安厅 点击率:

  导语

  长安君(IDchangan-j):

  它了!!!

  暌违一年半,刚刚,第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单正式揭晓!

  经过严密的数据分析、层层专家评审,在14万个政法新媒体账号中,有100个优秀政法微信公众号、100个微博账号、100个资讯类账号、100个视频类账号脱颖而出。

  除此之外,还有媒体特别贡献奖、影响力大V支持奖!

  究竟哪些账号能登顶榜首、笑傲群雄?

  哪些账号又直线“飞升”、“涨势”喜人?

  赶紧来看看——

  “四个一百”优秀政法新媒体榜单

  01 微信公众号榜单

  02 微博账号榜单

  03 资讯类账号榜单

  04 视频类账号榜单

  05 媒体特别贡献奖榜单(排名不分先后)

  06 影响力大V支持奖榜单(排名不分先后)

  除了榜单,活动还有大招——

  《2019全国政法新媒体发展报告》重磅发布!

  人民网党委委员、副总编辑潘健,做了精彩解读。

  “全平台渗透、矩阵式发展、全方位引导、跨界融合……”报告分析指出了2019年政法宣传舆论工作在新媒体平台上的特点与优势。

  同时,报告还总结出六大成果:

  一是注重顶层设计,着力打造政法网宣铁军

  2019年,中央政法委印发关于创新政法网宣铁军建制机制体制建设的意见。全国政法机关迅速行动,各地及有关部门相继成立“五位一体”的政法网宣铁军团队,积极开展政法宣传和舆论引导工作。

  二是深化战略布局,积极推动政法新媒体与网络新平台深度合作

  中央政法委专门制定《政法网络新媒体创新发展意见》,并召开政法新媒体与网络新平台合作发展座谈会,听取腾讯、字节跳动等10家网络公司负责人的意见建议,共谋传播政法好声音的思路举措。

  三是加快集群化发展,大幅提升政法新媒体整体战力

  政法机关强化全国“一盘棋”的意识,共同推动政法新媒体迈向集群作战时代,实现全平台入驻,占据了头部政务账号的半壁江山;呈集群化发展态势,实现了全网覆盖、全时响应。

  四是自觉服从服务大局,在网络舆论场全力传播正能量

  2019年,政法新媒体牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,更好服务党和国家工作大局,强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

  五是深挖政法题材“富矿”,不断增强政法新媒体的传播力、影响力、感召力

  过去的一年,全国政法新媒体紧扣重要节点,充分运用丰富的政法素材和生动的传播形式、传播载体,创新正面宣传引导机制,打造了普法大讲堂、《致敬中国英雄(政法季)》、《派出所的故事2019》等诸多爆款。

  六、拓展服务功能,加强“指尖上的政法机关”建设

  政法机关充分发挥政法新媒体权威、智能、互联、快速、互动等优势,增设政务服务模块,使之成为联系和服务人民群众的重要平台。