欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:东至经侦民警破获七年前案件 受害人送锦旗致谢

发布时间:2022-06-17 16:36:52 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

 “真没想到这个钱还能被追回来,还好你们不放弃,真的感谢!”6月13日上午,安徽省东至县居民朱先生将一面印有锦旗送到了东至县公安局经侦大队。

  据了解,2015年11月14日,辖区居民朱先生在东至县城一银行ATM机存储4000元现金后,将银行卡遗忘在自动取款机内便离开了,站在在身后的李某某趁朱先生离开后,随即上前将卡里的1万元钱分3次取走。

  由于当时的技术条件限制,且无有效的线索证据,该案件一度陷入僵局。今年以来,在安徽省公安厅及池州市公安局有关部门的支持下,东至县公安局经侦大队对当年的案件积极进行研判,成功锁定犯罪嫌疑人李某某并网上追逃。

  2022年6月8日上午,李某某在重庆被警方顺利抓获,办案民警将李某某带回东至。经讯问,犯罪嫌疑人李某某对自己的犯罪事实供认不讳,承认7年前自己在东至县城务工,在银行办理业务时见前面一个人银行卡未拔出且卡未退出,一时见财起意便取走了被害人卡中1万元钱。李某某第二天便将1万元退还给朱先生。目前,犯罪嫌疑人李某某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。