欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:东至警方启用首个警务服务工作站

发布时间:2022-04-24 10:14:11 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

  近日,安徽省东至县公安局举行新天地广场警务工作服务站启用仪式,该警务站是全县首个警务服务工作站

  据了解,成立警务站旨在进一步响应人民群众“综合警务到街面,服务群众面对面”的热切期盼,着力打造以警务工作站为依托的屯警、用警的主动高效勤务新模式,巡逻防控、社会面管控将更加有效,真正实现“快速反应、就近处置”,确保维稳处突更高效、处置警情更迅速,服务群众更加便捷,使人民群众的满意度更足、幸福感更多、安全感更强。

  据悉,该警务服务工作站占地面积40平方米,以“小窗口、大服务”为出发点,承担包括反恐处突、巡逻防控、接处警、联勤执法、设卡盘查、便民服务、法制宣传等工作。

  警务服务工作站推行“有警接警、无警巡逻”勤务模式,不断提升警务服务辐射范围,提升见警率、管事率,震慑违法犯罪活动,真正把警力屯在街面,屯在人民群众身边,努力营造和谐稳定的平安东至氛围。