欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》贵池警方:集中返还“守护平安-砺剑行动”涉案财物

发布时间:2022-04-15 10:12:33 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

“钱被骗了,家庭面临破裂,真没想到池州公安民警能帮我追回损失,挽救了我和我的家庭,真是太感谢了。”近日,安徽省池州市公安局贵池分局举行“砺剑行动”涉案财物集中返还大会,共为29名受害群众退返共计460万元的财物。现场,民警向受害人及其亲属宣讲防骗知识,并号召群众提供违法犯罪线索。

  今年以来,贵池分局开展“守护平安-砺剑行动”行动,严厉打击各类刑事犯罪活动,有力维护了全区社会治安大局持续稳定。据了解,2022年1月1日至今,贵池分局破获传统侵财类犯罪(“盗抢掩”)50起,抓获各类侵财类犯罪嫌疑人37人,为受害群众追回被盗损失10万余元。同时,贵池分局紧盯新型电信网络犯罪和技术犯罪,行动开展以来,已抓获涉诈犯罪嫌疑人47人,为群众追赃挽损50万余元。

  下一步,贵池分局将通过积极打造主动高效新警务机制,切实提升公安机关核心战斗力,全力做好打击刑事犯罪各项工作。