欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》池州警方打掉为电信网络诈骗、网络赌博转账的犯罪团伙

发布时间:2021-07-14 17:06:40 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

  中国警察网讯 近日,安徽省池州市公安局打掉为电信网络诈骗、网络赌博提供网银转账服务的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名。

  7月9日,池州市公安局刑警支队研判一起电信网络诈骗案件时发现,冒充公检法诈骗的嫌疑人安某某在池州活动。

  刑警支队立即展开综合研判,锁定安某某藏匿地点后迅速组织警力实施抓捕,成功在安某某居住房间门口发现并控制嫌疑人张某,但未发现安某某踪迹。经现场突审,民警发现张某与居住在城区多个宾馆的不同人员联系频繁,涉嫌在池州进行洗钱违法犯罪活动。

  在池州市公安局特警支队、贵池分局等警种、部门的支援下,10日零时,陆续抓获安某某等9名犯罪嫌疑人。

  经审讯,警方发现还有4名重要犯罪嫌疑人未归案。民警根据嫌疑人交代的线索,多警种进行全方位的追踪、抓捕。10日凌晨1时许,民警在池州市某酒店停车场抓获犯罪嫌疑人3名,另1名犯罪嫌疑人张某某仓皇逃窜。由于天色黑暗、逃窜方向不明、范围太广,民警多次搜捕均未发现其踪迹。

  10日凌晨2时35分,刑警支队警犬大队民警携警犬“哈利”赶到现场,在“哈利”的追踪下,警方成功锁定张某某的藏匿位置并将其抓获。

  经查,14名犯罪嫌疑人有明确的组织架构和职责分工,专门为电信网络诈骗、网络赌博提供网银转账服务,现已交代在江西新余、安徽池州作案多起的犯罪事实。目前,14名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。