欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》九华山:公安牵头集中整治旅游市场秩序见成效

发布时间:2021-07-09 17:03:40 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

 中国警察网讯 截至6月底,安徽九华山风景区自3月初开展的为期4个月的旅游市场秩序集中整治活动取得明显成效。

  据了解,整治活动由公安机关牵头,联合各职能部门,着力打击整治诈骗、盗窃、假冒僧尼、假导黑导、非法营运、阻碍执行职务等突出问题,解决群众、游客反映的热点、难点问题。

  整治期间,建成多个可视高点视频监控,增设违停抓拍设备,启用停车泊位LED显示屏3处,划定临时停车位3429个,优化景区交通管理。在街区、重点寺庙、旅游热线等区域,开展网格化、全天候拉网排查,组织开展联合执法16次,查处各类交通违法行为3861起,办理案件75起、处罚73人,其中拘留13人、罚款58人、警告2人,有效净化了旅游环境,优化了旅游秩序,得到了广大游客的高度认可。