欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》爱警暖警新举措!这地有个“警宝托管班”

发布时间:2021-07-01 16:23:35 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

盼星星盼月亮
小朋友们终于迎来了暑假(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ !
可正值大庆安保的关键时期
警爸警妈们都在不分昼夜守护平安
那小警宝怎么办呢

别担心!
这地有个战时警宝托管班!

为进一步落实暖警爱警措施,切实解决一线双警家庭、部分民警、辅警家庭后顾之忧,更加安心地投入到建党100周年安保维稳工作中,6月28日,池州市公安局开办战时民警、辅警子女托管班,市局分管领导到现场指导督导托管班的开班工作。



正值大庆安保的关键时期,广大民警、辅警舍小家,为大家,忠诚使命,全力以赴,坚持奋战在大庆安保工作第一线,部分民警、辅警无暇照顾子女。市局高度重视战时民警辅警子女看护工作,并作为大庆安保期间暖警励警的一项重要举措,组织摸清底数情况,积极联系协调教育部门,选择硬件设施、教学环境、餐饮卫生、交通便利的学校、幼儿园,作为安保期间民警、辅警子女看护点,制定工作方案、强调工作规范、增加看护力量,确保看护工作安全、有效、有序展开。





据了解,托管班分小学班和幼儿园班,小学班安排专业老师看护,幼儿园班提供一日一餐和午休,对安保期间无暇照顾的50余名民辅警子女集中、封闭管理。



战时民警、辅警子女托管真正解决了民警的后顾之忧,爱警暖警的举措增强了凝聚力,提高广大民警、辅警对职业的荣誉感、归属感、获得感,激励广大民警、辅警以决战决胜的精神状态,全身心投入到大庆安保工作中,以党和人民满意的优异成绩向建党100周年华诞献礼