欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:游客突发癫痫病跌落山路,党员救助先锋队紧急救助

发布时间:2021-04-16 15:17:20 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

九华山风景区公安局九华镇派出所主动作为,积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,全力提高群众安全感满意度,让队伍教育整顿工作落实见效,近日,及时救助一位摔伤游客。


“警察同志,天台山上有个游客从石板路上滚落下去了,人现在没有意识,需要帮助……”4月16日14时,九华山风景区公安局九华镇派出所民警接到求助电话后,党员救助先锋队民警立刻出发前往现场,同时联系120急救。

天台景点山高路陡,海拔一千三百多米,民警与急救医生乘索道缆车至半山腰,再徒步攀爬石板路,来到天台山顶附近,发现一名女游客斜靠在石台阶上,满脸是血,救助先锋队员民警与急救医生立即上前检查、救治,民警向该游客的同行人员询问其受伤经过,但受伤游客的同行人员均为聋哑人,难以交流。在医生临时包扎止血后,该游客逐渐恢复意识。民警通过询问得知,该游客名为芳某(化名),和朋友一起从上海来,其朋友都是聋哑人,自己不是聋哑人,但有癫痫病史,在爬天台石台阶时,癫痫发作滚落下来,脸部摔伤,头晕身体动不了,直到医生来时才逐渐恢复意识,但是现在脚扭到了站不起来。


为尽快将芳某送往医院进一步救治,民警联系了本地的挑夫,一起把芳某抬下石板路,送上了缆车,并把芳某架上救护车,送往山下医院进行救治。在本次救助中,芳某的同行人员和路边的游客对民警和医生的尽职尽责竖起了大拇指。