欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:特警谢继祥:五次参加全省大比武的“全能高手”

发布时间:2021-03-22 15:12:45 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

“砰砰砰”,3月17日,在安徽省公安特警实战技能大比武上,池州市公安局特警支队参赛队员谢继祥全副武装,携带1支配5发弹的95突击步枪和1支配26发手枪弹的92G手枪,以单警作战形式在50米距离内依次推进,通过多种姿势、不同距离对16个目标靶进行快速、精准射击,最终在全省64名参赛选手中,斩获长短枪互换应用射击个人第三名的佳绩。

成都男孩的“特警梦”

谢继祥是四川成都人,爱好旅游的他2015年一次“背包游”来到安徽池州九华山,对池州这块人杰地灵的风水宝地特别喜欢,于是小伙子2015年4月参加了安徽省公务员特警特殊专业狙击岗考试,同年11月他如愿以偿,被招录到池州市公安局特警支队特勤大队工作。

在池州特警支队工作期间,谢继祥一直默默扎根于公安特警工作,他立足公安特警岗位性质,苦练个人专业技能,精通各类枪械操作及维护保养,在历年特警大比武活动中多次取得优异成绩。

连续五年参加全省特警大比武

自2016年以来,谢继祥已经连续5年参加全省公安特警实战技能大比武了。他在射击项目池州特警支队只有4名尖刀队员的情况下,克服病痛,攻坚克难,参加了800米运动后手枪快速射击、长短枪互换应用射击、狙击步枪应用射击和突击攻坚科目等所有比赛科目,从容淡定,圆满完成了所有比赛科目。

“池州特警”新媒体的“掌门人”

在公安特警的业务之余,谢继祥将个人爱好与特警宣传工作有机结合,在日常工作中精心拍摄制作各类图片及短视频,目前上线运营的“池州特警”官方抖音账号粉丝量达20余万,全网累积播放量近两亿次。

作为一名公安特警的“全能高手”,谢继祥说:“从警是我的理想,这是我热爱的公安特警事业,我愿将此生奉献给它,为之奋斗终生!”