欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会举行

发布时间:2021-03-16 08:30:08 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

    3月12日下午,池州市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会在市公安局举行。发布会上,一级巡视员、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任刘礼生介绍了池州市政法队伍教育整顿相关情况。副市长、市公安局局长马家利,市中级人民法院院长孙康,市检察院检察长郭磊出席会议。

  

  据介绍,为期4个月的池州市政法队伍教育整顿工作将持续至6月底。此次参加整顿的人员包括市、县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关、国家安全机关全体在编在职干警,做到全覆盖、无例外,非在编人员不纳入教育整顿范围。整顿将坚持六个原则:坚持党的领导、坚持宽严相济、坚持以上率下、坚持问题导向、坚持开门整顿、坚持标本兼治。通过教育整顿,着力解决全市政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使全市政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  

  此次整顿将突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。整治顽瘴痼疾主要是指聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点、影响经济社会发展大局的痛点,按照“6+8+3”的模式系统整治顽瘴痼疾。“6”是指中央提出的“六大顽瘴痼疾”;“8”是指安徽省政法系统突出问题,列入专项整治内容;“3”是我市结合实际,列出的个性化内容。