欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》:市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议强调

强化政治自觉聚焦工作重点压实各方责任 推动政法队伍教育整顿各项任务有效落实

发布时间:2021-03-12 09:54:48 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

    3月11日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,审议并原则通过《池州市政法队伍教育整顿工作实施清单》。市委副书记、市长操龙灿,市政协主席张夏林,市委常委,市政法队伍教育整顿领导小组组成人员参加会议。

  

  会议指出,开展全市政法队伍教育整顿是加强新时代政法队伍建设、建设更高水平平安池州法治池州、推进新阶段现代化“三优池州”建设的必然要求。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步强化抓好政法队伍教育整顿的政治自觉,坚决把党中央及省委的决策部署落到实处,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  

  会议强调,要聚焦工作重点,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,严格对照实施清单明确的“时间表”和“施工图”,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。要加强与省驻点指导组的沟通汇报,对指导组提出的工作要求和意见建议等,要及时纳入实施清单,统筹抓好落实,确保全市政法队伍教育整顿达到预期目标,取得明显成效。

  

  会议强调,要对照实施清单的部署,压实各方责任。各责任领导要靠前指挥、调度推进,各牵头单位、协同单位要各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作格局,把教育整顿各项任务落细落实落到位,推动全市各级政法单位和政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。