欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:九华镇派出所一日查处两起假冒僧尼案件

发布时间:2021-03-08 10:43:03 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

3月7日,九华山风景区公安局九华镇派出所快速办理两起假冒僧尼案件。  

当日早上6时许,九华镇派出所便衣民警照常在景区各主要旅游线路巡查,先后发现两拨共三名男子形迹可疑,均身着僧衣,蹲守在在通往某寺庙的石板路上,疑似向过往游客讨要钱财。便衣民警表明身份后盘问,三人均无法说清具体身份,遂将三人带至派出所进行调查。

经查,该三名男子吴某(独自作案)、徐某1、徐某2(徐某1与徐某2系父子关系,共同作案),均为无业。在证据面前,三人如实交代了其当日上午身着僧衣、冒充僧人,以化缘等理由,在九华山风景区偏僻石板路上骗取游客钱财冒充僧人骗取钱财的违法事实。九华镇派出所对三人招摇撞骗的违法行为依法作出行政处罚。

九华山警方介绍,2021年3月至6月,九华山公安机关将开展为期4个月的旅游市场治安秩序专项整治行动,继续狠抓旅游市场整顿工作,严厉打击“黑车”、“野导”、“假僧”等扰乱公共场所秩序、妨害社会管理、影响景区形象的突出问题。