欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:两次酒驾两次被交警查处 男子面临严厉处罚

发布时间:2021-03-05 10:41:54 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

 俗话说:吃一堑,长一智。但有的人吃一堑,就是不长智。驾驶人某,之前因酒驾被查后,仍不思悔改,依酒后驾驶机动车,发现交警在查酒驾时,再次选择弃车逃跑,最终难逃法网 

  32日晚,东至县公安局交通管理大队联合该局东流派出所在东流镇泉合路大转盘路段设立临时执勤点,开展酒、毒驾清查统一行动。21时许,执勤民警正在对过往车辆进行逐一检查时,一辆商务车缓缓驶来,就在临近稽查点时,该车突然右拐钻进了加油站里,形迹非常可疑。民警立即上前拦截,驾驶人见状将车停下后,拉开车门拔腿就跑。执勤民警分头包抄合力将该驾驶人当场擒获,没想到执勤民警当场就认出了该驾驶员是姚某,惊道:“原来又是你?”民警现场对姚某进行呼气式酒精检测,检测结果为57.9mg/100ml,属于再次饮酒后驾驶机动车。 

  经查:2019417日中午,姚某饮酒后驾驶越野车经过交警稽查点时,为逃避检查,弃车逃跑,钻荆棘、跳陡坡、连摔三跤,还“飞”进了臭水塘,最终仍被抓获。

  姚某因涉嫌再次饮酒后驾驶机动车违法行为,将面临公安机关行政拘留、罚款和吊销驾驶证的严厉处罚,案件正在进一步处理中。