欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《池州日报》开学第一课 | 无人机“飞”进校园 交通安全点亮童心

发布时间:2021-03-02 10:05:46 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

“快看,无人机飞起来啦”, 2月24日上午,春光明媚,在孩子们兴高采烈的欢呼声中,警用无人机在贵池区永明小学的操场上升空起飞。春暖花开少年归,开学第一天,池州市公安局交警支队联合池州小记者团走进校园开展交通安全“开学第一课”宣传活动,展示“传统+科技”交通安全管理手段,宣传交通安全法律法规,给孩子们送上贴心的交通安全“大礼包”。


在活动现场,民警围绕“知危险会避险 安全文明出行”的主题,以交通安全知识问答作为切入点,用浅显易懂的语言向小朋友们讲解了交通法律法规和交通安全常识,剖析交通事故发生的细节,阐述了各种交通违法行为所带来的严重后果,给小学生敲响了交通安全警钟,引导他们树立正确的安全出行意识,自觉遵守交通规则。




警用无人机设备展示环节将活动气氛推向了高潮。民警通过操控,让警用无人机在空中上升、下降、左右飞翔,孩子们都好奇地围过来,看民警展示无人机在空中实时航拍的地面图景,不时发出惊叹声:“这个无人机可以拍到我们!”民警讲解了无人机在高速公路查处交通违法行为的运用,积极鼓励孩子们通过“小手拉大手”,告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,在日常生活中遵守交通规则,杜绝不文明行为,时刻做到安全、文明出行。



活动中,池州公安交警铁骑队员身着帅气的骑行服,展示摩托车驾驶技能,并与孩子们亲密互动。民警还现场展示单警装备、交警手势操、警务实战技能等,一项接着一项的活动,让孩子们兴趣盎然,热情高涨。永明小学三年(1)班的阮佳洋小朋友作为学生代表,讲述了自己身为一名小学生,对参与交通安全的所思所悟,倡议全校师生共同遵守交通安全法律法规,文明出行。春日暖阳映衬着孩子们一张张笑脸,文明交通的种子在欢声笑语中播撒……