欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽网》:不一样的“第一课”:特警进校园 池州高中生体验15斤防暴服直呼“太沉”

发布时间:2021-02-23 10:03:47 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

 2月22日,池州市公安局特警支队到池州市第一中学开展了以“开学第一课:特警叔叔来了”为主题的“反恐防暴宣传教育”宣讲活动。池州一中高一年级(1)班和(19)班的师生参加了此次活动。

在当天的特警公开课上,特警谢继祥对同学们进行了反恐防暴相关的安全知识介绍,讲解了如何应对校园暴力等突发性事件。特警们还以情景再现的形式,告诉孩子们在遇见危险袭击的时候应该怎样更好地保护自己,该怎么沉着冷静地处理,把对自己的伤害降到最低。

随后,特警队员们带领学生们来到操场,逐一展示了日常特警装备。特警队员依次进行了防暴服穿戴、警棍盾牌术、盾棍叉组合处置持刀歹徒、擒拿格斗等精彩示范。现场同学们不时发出“哇”的惊叹声和阵阵掌声。

在特警队员们的引导下,两位同学还亲自试穿了警用防暴服。该校高一(19)班的龚奕睿同学体验了这件7.5公斤的防暴服后兴奋地说道:“防暴服真的很沉,穿上很有安全感。想到特警叔叔可能面对的危险情况,真的非常感激有他们的日常守护。”

在本次安全教育宣讲活动的最后,池州特警队员们还与同学们进行了拔河友谊赛。在趣味拔河比赛环节,同学们踊跃参与,卯足了劲奋力高喊“一二一二”与特警队员们展开角逐。特警队员们对同学们的活力纷纷表示赞许,“多锻炼是防御危险的最有效方法之一。”

此次池州特警进校园主题宣讲活动,紧密贴近校园实际。“特警进校园活动通过直观生动的示范,教导孩子们如何保护自己,尤其是教导学生们如何就地取材,比如拿书包、椅子,以及脚蹬等形式进行防御。进一步提高了在校师生的安全防范意识。”池州一中高一年级部主任齐远节表示。