欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:【春节特稿④】相互鼓励是他们最美的情话

发布时间:2021-02-14 16:22:24 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

 群众过节,民警站岗。春节假日期间,本网特别策划“温暖瞬间”“年夜饭”“全家福”“最美情话”等专题,及时报道一线民警舍小家顾大家守护万家平安的感人故事。本期推出“最美情话

藏青蓝警服是我们最美的“情侣装”

  在池州市公安局,有这样一对夫妻,他们庆幸的是藏青蓝警服是他们最美的“情侣装”。老公沈龙龙是池州市公安局贵池分局的法制民警,老婆芮姗姗是池州市公安局特警支队的“霸王花”,同龄的他们曾因同样的理想选择了同样的事业,从大学开始一路相互扶持,坚定选择了警察的职业人生。

  夫妻二人一直坚持用心学习,始终将精炼业务作为两人共同的追求,因为只有这样才能共同守护好这身藏青蓝。

  

  池州特警支队“霸王花”芮姗姗先后在反恐处突、巡逻防控等岗位上奋斗。在特警尖兵的训练岗位上,她兢兢业业,用心琢磨每一个细节,思考每一个动作。她先后参加了全省公安特警实战技能比武,全省“红蓝”对抗演练等大型活动,出色完成各类押解抓捕任务,成为单位的业务尖兵;同时她还积极参与各类专案侦办,认真学习公安业务,数据研判等知识,不断充实自己的业务水平,努力成为业务精兵。

  沈龙龙在贵池公安分局的法制部门工作,多年来一直在执法办案的一线,不断锤炼自身的法律素养,如今在公安法制岗位上,他成为了行政刑事案件审核、行政刑事复议、行政诉讼应诉等工作的“多面手”。两人始终将学习作为日常生活的一部分,互相探讨案件侦办,给另一伴答疑解惑,因为他们相信,只有业精技强,才是对警服最强的守护。

  “没有大家,何以小家”,对他们而言,全家福的背后更是理解与支持。多年以来,他们夫妻二人一直相濡以沫,相互理解,相互支持,共同经营着幸福的小家。

  每一个忙碌的工作日,沈龙龙沉浸在各类案件的审核把关中,多少个值班的夜晚,与办案民警并肩作战,服务执法一线。芮姗姗都会为他点亮一盏灯,等候他回家并安顿好家中的一切,照顾年迈的公婆,陪年幼的孩子参加各种兴趣班。2020年,芮姗姗参加全省特警演练,出差十几天,沈龙龙忙于工作的同时,也细心照顾起孩子,让她专心演练,无后顾之忧。

  伟大出自平凡,英雄来自人民,们是来自于基层的公安民警,在平凡的工作岗位上默默奉献着,用青春与热血书写着动人的警察故事。

  2021年的大年三十,夫妻俩又完美错过,沈龙龙在贵池公安分局值班,芮姗姗在特警支队上夜班。对于“双警”家庭来说,越是逢年过节,他们越是要值守岗位。谈及今年双方都有春节的任务安排时,芮姗姗说:“早已经习惯了,既然热爱这份事业,就该为之奋斗终身。今年,我将继续和我的同事们一起战斗。”

  他们用实际行动守初心担使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,他们坚信为群众多一分付出,就多一分安全,为群众多一分坚守,就多一分安宁。

  在这个万家团圆的日子里,他们坚守在不同的岗位,为共同的战场奋斗,也是另一种团聚,这是一种守护的接力,更是对信仰的最强守护。 (吴晓燕 潘磊)