欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:疯牛连伤3人,池州特警果断处置

发布时间:2020-12-24 11:16:40 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

    12月20日,池州市公安局特警支队快速反应,在贵池区里山街道琅河村成功击毙一头疯牛,及时消除安全隐患。
    当日中午12时50分,池州特警支队接池州市公安局110指挥中心指令称,贵池区里山街道琅河村有一头疯牛窜入村民居住区,已致3名村民轻伤,请特警支队立即到场处置。
    警情就是命令。接到指令后,特警支队特勤大队教导员许克勤带领3名队员携带两把自动步枪火速赶往警情现场。
    警组到达现场后,许克勤与谢继祥观察疯牛周边所处地形环境,决定居高临下,采用双枪合击,从俯角安全位置击毙疯牛,疯牛应声倒地。为避免其挣扎二次伤人,特警队员靠近疯牛对其头部继续实施射击,疯牛被当场击毙。
    池州公安特警的果断处置,及时消除了安全隐患,保证了现场村民的人身及财产安全,赢得了周围村民的一致好评。