欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《中国警察网》:好心游客拾金不昧 民警爱心接力终于物归原主

发布时间:2020-12-10 10:38:48 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

    近日,来九华山旅游的李先生捡到一个装有大额现金的钱包,随即将之交到九华山风景区公安局九华镇派出所,民警根据钱包内证件信息找到失主,并将钱包交还失主。

  129日下午,淮南游客李先生来到九华镇派出所,拿出一个钱包交给值班民警。经查看,民警发现包里有5千余元现金和身份证、银行卡等证件。民警通过询问得知,李先生和几位朋友一起开车来九华山游玩,在公路上发现了这个钱包,钱包上没有失主的联系方式,李先生便将钱包带到派出所,希望民警帮助找到失主。民警通过系统查到了失主的电话,并与失主联系。

  半小时后,失主赶到了九华镇派出所。看到钱包内物品完好无缺,失主非常感动,他感谢民警的帮助,并通过电话向淮南的李先生表达了自己的感激之情。