欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:池州 未雨绸缪,冬季道路抗雪除冰应急演练

发布时间:2020-11-25 17:13:00 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

    为应战即将到来的冰雪恶劣天气,11月20日上午,池州市公安局交警支队高速四大队联合池州交警高速三大队、池州高速管理中心以及辖区路政大队、养护单位在安东高速公路升金湖服务区开展冬季道路抗雪除冰应急演练。

    现场采取泥沙模拟冰雪,各参演单位迅速到达指点位置,按照路面规范作业,引导车、大型专业铲雪作业车、融雪剂散布车、护尾车依次按部就班地开展联合作业。同时,现场对车辆灯光、路面标准标牌的摆放,大型作业车铲雪推进方向等都做了严格要求,尽量贴近实战,提升冬季冰雪天气下高速公路联合应急处置能力,有效预防和杜绝重特大事故的发生。

    此次演练共投入铲车3辆,多功能除雪车2辆,融雪剂散布车辆2辆,人员40余人,作战车3台,确保演练取得实效。