欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:知危险会避险 安全文明出行——池州市开展2020年全国交通安全日大型主题活动

发布时间:2020-12-03 09:10:13 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险、安全文明出行”。上午10时,池州市公安局等八部门联合主办,中国交通频道、池州市公安局交警支队共同承办“122”全国交通安全日大型主题活动,在池州市委党校报告厅拉开帷幕。

整场活动贯穿关爱学生出行安全这一主线,发布关爱儿童出行安全主题歌《悄悄话·池州》,围绕“知危险 会避险”,举行池州市首届小学生交通安全知识竞赛,以第二届“平安好司机”评选引领安全文明出行新风尚。
该市公安交警创新思维,将交通安全知识编排为儿童交通安全主题歌,将交通安全法律法规在表演中入脑入耳入心,并通过“小手牵大手”,提高学生家长、老师乃至全社会的交通安全意识,唱响“知危险会避险、安全文明出行”新旋律。同时,通过“知危险 会避险”,池州市首届小学生交通安全知识竞赛,让更多的小学生增强交通法规和安全意识,培养“知危险会避险、安全文明出行”的能力。