欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:4分钟,池州交警紧急护送患者就医

发布时间:2020-11-12 14:49:45 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

113日,池州交警接到一女子救助后,立即开辟生命通道,仅用4分钟紧急护送一名因脑出血昏迷、危在旦夕的病人,火速赶到医院就诊。

上午1140分左右,池州市公安局交警支队一大队民警郭志,辅警耿鑫、芮君策巡逻至池州市区齐山大道南门转盘时,一女子忽然拦截警车求助,称其家人脑出血昏迷需要到医院抢救,已经在出租车上,由于中午高峰车流量大、车辆行驶缓慢,家属非常着急。

警情就是命令,时间就是生命。民警立即向池州市公安局110指挥中心汇报,让运载病人的出租车跟在警车后面,一路拉响警笛,奋力为患者开辟生命通道。

1144分左右,民警仅用4分钟就将病人送至池州市人民医院急诊室,为病人救治争取了时间。交警还帮忙把病人抬进急诊室就诊。