欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池州市公安局开展“永葆军人本色 续写警营忠诚”老兵重返军营活动

发布时间:2022-07-28 10:13:29 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步提升双拥工作成效,近日,池州市公安局开展“永葆军人本色 续写警营忠诚”老兵重返军营活动,重温军旅峥嵘岁月,接受爱国主义教育,时刻牢记使命担当。局直相关单位转业干部、退役军人代表共20余人参加活动。


  

走进武警中队军营,看见标准的军礼、绿色的军装、整齐的军营、规范的内务,听见熟悉的口令、响亮的番号时,大家心潮澎湃,一下子回到熟悉的军营生活,回到久别的家。武警中队对公安战友回家和到来表示欢迎,专门组织民警参观了班级内务,观看了枪械展示、实战训练、单双杠练习等,让民警近距离感受到武警战士过硬的军事技能和敢打胜仗的优良作风。




在随后的座谈会上,市局机关转业干部、退役军人代表畅所欲言,回顾了自己军旅生活的点点滴滴,讲述了从军人到公安民警的切实感受和体会。双方就提升警务技能、加强文化活动、深入开展共建等方面,达成共识,希望可以取长补短、加强合作,相互交流、共同提升。



活动结束后,大家纷纷表示,虽然离开军营、走进警营,脱下军装、穿上警服,但仍会牢记初心使命和为民宗旨,继续发扬和保持军队优良传统,时刻保持军人听党指挥,吃苦耐劳,顽强拼搏,甘于奉献的本色,不断提升自我,扛起保一方平安、护一方稳定的责任担当,扎实做好党的二十大维稳各项工作,全力以赴维护池州社会大局和谐稳定。