欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

百日行动 | 池州警方打掉一入室盗窃团伙,破获系列案件24起!

发布时间:2022-07-22 09:50:11 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

连日来,根据上级公安机关统一部署,池州公安机关坚持整体防控和重点治乱相结合,统筹落实“打、防、管、治”等各项措施,重拳打击突出违法犯罪,攻坚化解各类安全隐患,全力净化社会治安环境,迅速掀起夏季治安打击整治“百日行动”工作高潮,进一步增强人民群众安全感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近日,经缜密侦查,池州市公安局贵池分局刑警大队成功抓获入室盗窃犯罪团伙4名,连带破获系列案件24起,追赃挽损3万余元。
6月14日,随着一声令下,办案民警迅速出击在池州市青阳县某店内,将正在休息的犯罪嫌疑人周某抓获归案。至此,一个入室盗窃犯罪团伙被彻底打掉。
今年3月至6月,池州市贵池区墩上、里山、梅街等地及青阳县发生多起入室盗窃案件。经现场勘查,盗窃嫌疑人均采取撬门、撬窗等手段进入被害人家中,盗窃物品大多为金银首饰和烟酒,疑似多人作案。
接警后,池州警方高度重视,第一时间抽调精干力量开展侦查。主要犯罪嫌疑人章某、陈某、胡某某三人先后被抓获归案,但另一名主要犯罪嫌疑人周某迟迟未到案。为彻底打掉该盗窃团伙,贵池分局刑警大队民警经大量研判分析,最终于6月14日成功将周某抓获。
“该犯罪嫌疑人周某系累犯,有多次盗窃前科,在审讯中其心怀侥幸,拒不承认自己盗窃的犯罪事实。”据办案民警介绍,在相关证据面前,周某仍然试图将罪行“甩锅”到同伴章某身上来逃避法律的制裁,抵抗态度坚决。面对嫌疑人的负隅顽抗,办案民警的加班加点、调查取证,加大案件侦办力度,最终在铁证面前,周某如实供述了实施盗窃的犯罪事实。
7月14日,四名犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步办理中。