欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

百日行动 | 池州警方成功打掉“跑分”团伙,抓获20人!

发布时间:2022-07-15 11:27:39 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

连日来,根据上级公安机关统一部署,池州公安机关坚持整体防控和重点治乱相结合,统筹落实“打、防、管、治”等各项措施,重拳打击突出违法犯罪,攻坚化解各类安全隐患,全力净化社会治安环境,迅速掀起夏季治安打击整治“百日行动”工作高潮,进一步增强人民群众安全感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近日,青阳县局刑侦大队通过缜密研判,重拳出击,转战内蒙古、山西等地成功打掉一个为电信网络诈骗洗钱的“跑分”团伙,抓获犯罪嫌疑人20人,追赃挽损54500元。
今年6月,刑侦大队民警对现发案件进行梳理时,发现一伙从事“跑分”洗钱犯罪活动的嫌疑。根据这一线索,民警迅速对案件展开侦查。6月27日,刑侦大队组织精干民警赴内蒙古赤峰市工作,于6月28日抓获犯罪嫌疑人徐某、刘某松、刘某志。



经开展大量工作,民警发现该“跑分”团伙组织严密、分工明确,形成了办卡、收卡、对办卡人员集中看守,跨市送卡,跨市“跑分”一系列黑灰产业链。获取信息后,民警于6月29日在赤峰市某机场将另一名犯罪嫌疑人黄某抓获,锁定了该“跑分”犯罪团伙工作室地点。7月6日,民警开展收网行动,在赤峰警方的全力配合下,抓获犯罪嫌疑人12人。



第一次收网行动后,民警人不卸甲,剑不收鞘,继续对该团伙其余涉案人员展开第二次集中收网行动,7月6日晚,在山西省同步开展抓捕行动,将涉案的4名犯罪嫌疑人抓获归案。
目前,到案的20名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。