欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

紧急救助 | 小轿车意外落水 警民合力快速救援

发布时间:2022-07-05 16:06:52 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

7月4日10时许,池州市公安局110指挥中心接到市民刘涛报警称,平天湖一辆小轿车冲入湖中,情况十分危急。接警后,110指挥中心立即指令相关警种部门赶赴现场。


据悉,刘涛是极兔快递公司的一名快递小哥,事发时刚好路过,他一边呼叫附近群众支援,一边拨打110报警。正在附近巡逻的市城管局平天湖风景区分局湖区大队队员朱华生,听到呼救后拿来救生衣,现场一名年逾五旬的大爷穿上救生衣跳入湖中,将绳索系在车上,众人合力将车辆往岸边拉拽,此时,池州公安交警、特警及派出所民警赶到了现场,救援警力奋不顾身跳入水中参与救援,特警队员挥起消防斧砸开车窗,将已经昏迷的驾驶员从车内救出并安全拖到岸边。


经救援,驾驶员身体已无大碍。


据悉,驾驶员行经事发路段时,由于分神,一不小心将车辆开入平天湖内,所幸未致人员伤亡。


池州公安提醒


平天湖内

道路狭窄、弯路较多

行车时应控制好车速

谨慎驾驶

切勿分神

避免出现交通事故!