欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池州市公安局召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2022-07-04 10:23:47 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

在庆祝中国共产党成立101周年之际,为表彰先进、鼓舞士气,激励全警学习先进,敢于担当、勇于作为,6月30日,池州市公安局召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会,市政府副市长,市公安局党委书记、局长马家利出席会议并作党课报告。会议由市局党委委员、副局长叶卫东主持,市局党委班子成员,局直各单位主要同志,入党30周年党员代表,“两优一先”获奖党员民警代表以及新吸收的预备党员参加了会议。





图片
表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕


    

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市政府副市长,市公安局党委书记、局长马家利带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。


   会议宣读《中共池州市公安局委员会关于表彰2022年度先进基层党组织、模范机关、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》后,局党委班子成员为4个模范机关、9个先进基层党组织、10名优秀党务工作者和30名优秀共产党员获奖代表颁发了奖牌及荣誉证书,市政府副市长,市公安局党委书记、局长马家利为5名入党30周年同志颁发了纪念章。


表彰仪式后,市政府副市长,市公安局党委书记、局长马家利以《强化作风建设,锻造铁军队伍,为池州公安事业高质量发展提供坚实保障》为主题,为参会同志上了一堂主题鲜明、内涵丰富、思想深刻的专题党课。

他要求全体党员要坚持学以致用,深刻认知作风建设的历史沿革、重大意义。深知抓作风建设是我们党的光荣传统,是中央和省委、市委、省公安厅党委作出的重大部署,是推动池州公安事业高质量发展的现实需要。在党波澜壮阔的发展进程中,要学懂弄通作风建设的历史沿革,牢牢把握公安队伍作风建设的现实需求。要保持清醒忧患,准确把握作风建设面临的新情况、新问题。深知“作风建设永远在路上”,既是攻坚战,也是持久战。要解决极少数人规章制度不遵守,法纪警令不执行,执法行为不规范等问题,坚决同不良问题现象作斗争,让清风正气始终充盈在池州警营。要狠抓正风肃纪,全力推动作风建设再上新台阶、取得新成效。深知作风建设的重要性、必要性,准确把握作风领域的新问题、新情况,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持以党的政治建设为统领,驰而不息加强作风建设,坚持不懈狠抓正风肃纪,为推动池州公安事业高质量发展提供坚实的队伍保障和作风保证。