欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池警风采 | “当警察,就是为了守护一方平安”

发布时间:2022-05-06 09:28:57 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

  “爸爸,你今天有没有穿警服呀?”

这是石台县公安局大演派出所民警周杰女儿每次通话时的开头语。每次女儿这么问,周杰总会露出笑容,骄傲地对女儿说:“爸爸是警察,当然要穿警服呀!”

“当警察,就是为了守护一方平安!”

周杰是石台县公安局大演派出所的一名新警,家在滁州市,因工作和疫情原因,他已经三个月没回家了,每次同事问他想不想家时,周杰总是这样说。

5月2日,周杰所在的辖区开展全员核酸检测。早上6点,周杰便赶到现场执勤,维持两个村的秩序。中午,周杰已在两个村子之间来回五六趟,身上的警服早已被汗水浸湿。14时,全员核酸检测结束,周杰这才如释重负,休息片刻,他又驱车前往“西黄山”牯牛降风景区,在售票大厅前检查景区安全设施,随后又来到景区内开展巡逻,一圈巡逻下来,稍稍干点的警服又湿透大半。

一天结束,周杰躺在床上和妻子视频,期间周杰只能对着镜头微微点头,和妻子做着近似“无声的交流”,没多久,周杰就趴在被子上睡着了。“老公辛苦了!你家老头看你累的不说话睡了过去,他自己关上门躲在房里哭呢!”深夜,周杰醒来看到妻子给自己的留言。此时再也忍不住了,泪水不争气地顺着脸颊流了下来。“选择从警就是选择了牺牲和奉献,选择从警就是选择了不能无时无刻陪伴家人,选择了从警就是选择了光荣。”思念过后,周杰也更加坚定了当警察的意义。

作为一名青年民警,周杰扎根基层,立足岗位实际,永葆初心使命,用担当精神厚植为民情怀,用坚持和付出实现辖区平安、群众满意,用热情、汗水、热血浇灌藏蓝青春!

供稿 | 王力