欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

严打侵财案件 | 戴假发出门蜀黍就不认识你了嘛?

发布时间:2022-04-27 10:01:57 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

池州公安
对于损害群众利益的
各类违法犯罪行为
始终保持严打高压态势
坚决维护人民群众合法权益






戴上假发就不认识你了?

4月21日,池州市公安局贵池分局九华路警务站民警对网上在逃人员信息进行梳理过程中发现,有一名男子疑似在逃人员杨某某在城区有活动轨迹,于是立即调取查阅相关公共视频。



通过仔细查看,民警发现该男子虽然通过戴假发来伪装自己,但是根据其他体貌特征可以确定确定其就是在逃人员杨某某。经进一步工作,民警锁定了杨某某落脚点。



民警迅速赶到现场,随后成功将杨某某抓获。经了解,杨某某因在池州某小区盗窃电动车被网上追逃,本想着戴着假发伪装自己就能躲避追捕,没想到还是逃不过民警的火眼金睛,这么快就落网了。
目前,警务站已将杨某某移交办案单位作进一步调查处理。

东至警方破获系列盗窃案

4月7日,东至县公安局尧南派出所接辖区群众电话报警称:其停放在路边的电动车不见了。接警后,民警迅速赶到现场,检查发现当日凌晨,一男子将电动车锁撬开后骑走。随即,民警对辖区近期发生的几起盗窃案件进行串联,经研判,发现2021年9月至2022年4月发生的多起侵财类盗窃案件均为犯罪嫌疑人张某农一人所为,遂传唤其前来派出所接受调查。



张某农到案后拒不交代犯罪事实,民警摆道理、讲政策,适时抛出关键证据。最终,犯罪嫌疑人张某农如实交代其自2021年9月在东至县城区范围内利用溜门、拉车门等作案手段多次盗窃的犯罪事实。

目前,案件正在进一步办理中。



支付宝账户被盗刷,警方快速破案

3月30日,石台县居民程某来到石台县公安局仁里派出所报警称,其支付宝账户内花呗借款被他人盗刷。民警经走访摸排,综合分析,于当日将抓获犯罪嫌疑人汪某抓获。到案后,汪某对盗刷程某支付宝账户的犯罪事实供认不讳。




经查,3月初,程某因故借用汪某手机登陆支付宝进行操作,操作完毕后未退出账号。3月18日,犯罪嫌疑人汪某使用本人手机登陆程某支付宝账户,试图进行话费充值、支付转账等操作,因多次输入错误密码导致付款失败。3月20日,犯罪嫌疑人汪某再次登陆程某支付宝账户,谎称归还程某欠款,骗程某在支付宝中进行刷脸认证,认证结束后,汪某从程某支付宝花呗中借款8800元,转账至本人支付宝账户后用于消费。

目前,汪某因涉嫌盗窃已被移送起诉。