欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池州市公安局举办“警心向党 扬梦青春”主题演讲比赛

发布时间:2022-04-25 10:30:13 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

4月21日,池州市公安局举办“警心向党 扬梦青春”主题演讲比赛,经过初赛,来自局直有关单位17名选手代表进入决赛。

整场演讲比赛气氛热烈,精彩纷呈。17名选手精心准备,神采奕奕,紧扣主题,联系自身经历、工作岗位实际,用最真挚的情感、最生动的语言、最鲜活的事例,讲述了青年民警在池州警营的故事,诠释了他们对“忠诚、青春、奋斗、为民”的理解,表达着对党的无限忠诚和对公安事业的激情热爱,呈现出了一场精彩的语言艺术盛宴,赢得台下观众和评委的热烈掌声。

专家点评



演讲内容有血有有肉,饱含深情,他们中有的讲述了监所民警在面对新一轮新冠肺炎疫情中,表现出了“疫情不退,我不退”责任担当;有的讲述了派出所民警将辖区群众冷暖安危放在心中,以实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺;有的讲述了交警特警在群众遇到危难需要救助的时候,第一时间挺身而出,表现出来的坚毅果敢;有的讲述了综合部门民警在新的“赶考”路上,以一种独特的方式“守护平安”,诠释了“谁说站在光里的才算是英雄”……

此次活动邀请了市委政法委、市文明办、市人力资源保障局、市司法局、市图书馆、市关工委、团市委、市传媒中心等单位相关同志担任评委。经过激烈角逐,110指挥中心民警齐强荣获一等奖,贵池分局民警程菲、市看守所民警李莹荣获二等奖,开发区分局民警陈丽娟、局办公室民警陈佳佳、网安支队民警徐璐获得三等奖。

▲一等奖合影

▲二等奖合影

▲三等奖合影

▲参赛者合影

通过此次演讲比赛,引导教育青年民警深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,修身正己、恪守正道,奋发进取、担当作为,刻苦学习、练就本领,扎实做好保安全、护稳定、促发展、夯基础各项工作,在新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹,无愧于警察蓝,无悔于青春梦,在各自工作岗位上书写新的华丽篇章,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为推动池州公安高质量发展作出应有贡献,以青春担当向党的二十大献礼。