欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池警防疫 | “这钱我不收,算是我为疫情防控贡献的一点力量吧!”

发布时间:2022-04-12 11:18:37 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

 “一盒够吗?我给你两盒,不要钱!”

4月4日晚,东至县公安局特警大队辅警齐至在东至县龙泉镇高速疫情防控检查点完成执勤后,突感身体不适,于是到当地某大药房买药。在付钱时,老板竟推辞起来,“你们防疫那么辛苦,这个钱我不能要!”




一番“僵持”下,齐至只能将现金丢下赶紧“逃跑”,却不想刚回到住所不久,就听到有人敲门。出门一看,居然是药店老板“找上门来”了。



夜色中,老板提着两箱牛奶笑着说:“可让我找着了!小伙子跑得真快!”老板掏出齐至付的感冒药钱说道:“每天看着你们在疫情防控卡点24小时连轴转,心甘情愿争做疫情‘守夜人’,十分辛苦,这点东西只是我的一点心意,也算是我为疫情防控贡献的一点力量嘛。”不论特警们怎么询问,药店老板始终不肯透露自己姓名。

“这是群众对我们工作的支持,非常感动。” 齐至说,“我们一定继续严格把好关口,严防输入,不辜负人民群众对我们的信任和期待。”