欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

“人民警察为人民,危急时刻伸援手”

发布时间:2022-04-06 09:30:32 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

    “警察同志,是你们前几天在山上救助了吴某吗,他现在还在医院,嘱咐我无论如何一定要将锦旗交到你们手上!”4月5日上午,在九华山风景区公安局九华派出所,一位男士将写有“人民警察为人民,危急时刻伸援手”的锦旗送到九华派出所民警手中。


事情的起因是4月1日15时,九华派出所民警接到报警求助称:一男子不慎在山上摔倒,受伤严重,请求警方救助。民警立即赶往现场,并联系120急救中心和消防部门前往救援。


上山道路狭隘崎岖,车辆无法通行,只能徒步前行。民警穿过竹林、踏过崎岖小路、翻越悬崖峭壁后到达伤者所在位置,医护人员对伤者吴某腿部进行固定后,民警与消防队员合力将伤者抬往山下救治,最终将吴某平安送医。于是,4月5日,吴某托人送来这面锦旗以表最真挚的感谢!