欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

【砺剑行动】专挑农村地区作案 二人“白日闯”作案九起被抓

发布时间:2022-03-31 08:12:30 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

近日,池州市公安局贵池分局刑警大队在市局相关部门的技术支持下,迅速抓获2名“白日闯”盗窃嫌疑人,破获系列盗窃案件9起。




“白日闯”,指的是犯罪分子在光天化日之下通过撬门(窗)、翻窗翻墙的方式进入被害人家中实施盗窃,这一种犯罪方式具有很大的社会危害性,往往会衍生出抢劫、故意伤害等其他暴力犯罪,严重危及居民的人身和财产安全。



3月初,贵池分局连续接报9起“白日闯”系列警情,案发地主要分布在墩上、里山、梅街等农村地区,受害人家中的现金、金银首饰和高档烟酒被盗,损失财物达5万余元。

案发后,刑警大队民警快速对该系列案件开展工作,仔细对各个案发现场进行勘查,发现这些案件具有很大的关联性,极有可能是同一伙人作案,经调查最终锁定两名嫌疑人章某、陈某。



章某、陈某二人系盗窃累犯,作案前后采取多种方式妄图逃避打击。3月17日,通过不懈追踪,民警成功锁定二人藏匿地点。刑警大队和齐山派出所迅速联动出击,一举将分藏于某宾馆的二人抓获,现场查获二人盗窃的项链一条、香烟3包。到案后,二人如实供述了自己的罪行。




经了解,章某和陈某二人出狱后,一直没有找工作,为了赚钱,二人合谋到公共视频较少的农村地区实施盗窃,先通过踩点确定受害人家中无人后,由章某爬墙翻窗或陈某撬门撬锁进入室内盗窃,窃得财物二人平分。

目前,章某、陈某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。