欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

居民家中灶台着火 池州公安特警破门而入

发布时间:2021-07-12 16:54:36 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

7月11日11时04分,池州公安特警在巡逻途中,接到池州市公安局110指挥中心指令,在城区某厂宿舍发生一起灶台着火的事件。




火情就是命令,特勤大队民警马超、张建钧,辅警徐健、胡文发第一时间赶往事故现场。民警携带灭火器、灭火毯等灭火防护装备走进起火现场。楼道已是烟雾缭绕,无被困人员,但起火位置的厨房门被反锁无法打开,情况紧急,刻不容缓!民警一边迅速疏散围观群众,一边紧急破拆厨房,几分钟后,民警破门而入,将火迅速扑灭的同时,将液化气罐的阀门关闭,转移到安全区域,打开厨房窗户通风。





据悉,当天上午该住户在烹饪中,短暂离开厨房,厨房门被大风吹动从里面反锁,该户居民无法打开厨房门,导致灶台起火。由于扑灭及时,没有造成人员受伤和重大财产损失。民警对火灾现场进行进一步安全检查,确保现场安全的情况下,才继续上路武装巡逻。


民警提示

厨房用火一定要注意安全使用灶台时不要离开厨房,定期检查天然气管道是否漏气外出时确认气阀是否关闭,谨防发生危险。