欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议召开

发布时间:2021-07-07 17:26:52 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议强调
坚持思想不松力度不减标准不降
深入抓好政法队伍教育整顿“回头看”

7月6日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,审议通过《池州市政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》,研究部署下步工作。市委副书记、市长朱浩东,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政法队伍教育整顿领导小组组成人员参加会议。

会议指出

政法干部队伍建设永远在路上。全市各级党委及党委政法委、政法各单位要从践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央及省委部署要求上来,保持思想不松、力度不减、标准不降,深入抓好政法队伍教育整顿“回头看”工作,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。

会议强调

要盯紧工作重点,结合省驻池指导组反馈意见整改,深入抓好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果。要坚持统筹结合,把政法队伍教育整顿“回头看”与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动等结合起来,与常态化机制化推进扫黑除恶斗争、打击违法犯罪、严格公正文明执法司法等日常工作结合起来,切实以政法工作的成效来检验教育整顿的成果。

会议强调

要层层传导压力,凝聚工作合力。各级党委要担负主体责任,主要负责同志要担负第一责任人责任。各级党委政法委、政法各单位党组(党委)要担负直接责任;纪委监委、组织、宣传等部门要强化协同责任,合力推动政法队伍教育整顿“回头看”走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。