欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

全市政法队伍教育整顿总结大会召开 郭德成方正出席并讲话

发布时间:2021-07-02 17:20:00 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:


全市政法队伍教育整顿总结大会召开

郭德成方正出席并讲话

导语


7月2日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面总结全市政法队伍教育整顿工作成绩和经验,表彰先进典型,研究部署持续巩固深化教育整顿成果、全面加强政法队伍建设工作。省政法队伍教育整顿驻池州指导组组长郭德成出席并讲话。市委书记方正出席并讲话。




郭德成指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,池州市认真贯彻落实党中央及省委决策部署,坚持把政法队伍教育整顿作为重要任务,市县(区)两级党委、各级政法单位和有关部门高度重视,各负其责、周密部署,各级领导小组及其办公室统筹协调、有力推动,“四项教育”形式多样、自查自纠全员覆盖、组织查处动真碰硬、六大顽疾全面整治、制度体系充实完善、为民服务用心用情,较好完成了学习教育、查纠整改、总结提高“三个环节”各项工作,取得了明显的阶段性成效。

郭德成强调,要深化学习教育成果,进一步筑牢政法队伍政治忠诚,不断深化政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,强化理论武装,推动入脑入心。要固化查纠整改成果,进一步严格公正执法司法,聚焦重点难点,继续加强案件查办工作,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要实化为民服务结果,进一步彰显政法队伍人民情怀,真正聚焦和解决人民群众“急难愁盼”问题和热点难点问题,努力提高政法机关服务群众水平。要亮化队伍建设硕果,进一步优化政法队伍政治生态,严格落实全面从严管党治警、正风肃纪长效机制,大力弘扬英模精神,形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,推动政法工作高质量发展。

方正指出,政法队伍教育整顿开展以来,在省驻池指导组精心指导下,我市深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和训词精神,深入落实党中央及省委部署要求,推动全市政法系统持续深化学习教育、忠诚根基进一步筑牢,坚决清除害群之马、干部队伍进一步纯洁,深入整治顽瘴痼疾、纪律作风进一步优化,坚定树牢系统思维、工作质效进一步提升,教育整顿取得了重要成效。

方正强调,要以开展“回头看”为主要抓手,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果。要坚持学习教育引领,进一步健全常态化学习教育机制,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大干警不断筑牢政治忠诚。要加快案件线索办理,持续全面清查,实行挂账管理,确保件件有着落、事事有回音。要深入整治顽瘴痼疾,切实通过补短板、堵漏洞、固根本,进一步规范执法司法行为。要把教育整顿期间省驻池指导组意见建议整改与反馈意见整改结合起来,闭环推进落实,强化建章立制,确保件件整改到位。要全面加强干警能力素质培养,坚持在实践中强化练兵,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,加快建设更高水平的平安池州法治池州,为新阶段现代化“三优池州”建设创造更加安全稳定的社会环境。