欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池州市党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会举行

发布时间:2021-06-09 10:39:14 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:


全市党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会举行
郭德成作宣讲报告 方正主持 朱浩东聂爱国出席

根据政法队伍教育整顿要求,6月8日上午,我市举行党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会。省政法队伍教育整顿驻池州指导组组长郭德成作宣讲报告。市委书记方正主持会议并讲话。省政法队伍教育整顿驻池州指导组副组长王祥荣、王家仁,市领导朱浩东、聂爱国,市委常委,其他在职市级领导干部出席会议。

报告会上,郭德成以《带头执行防止违法干预司法“三个规定”,共同推动执法司法公信力不断提升》为题,从“深化学习,领导干部理应熟知‘三个规定’主要内容”“提高认识,领导干部理应深明‘三个规定’出台意义”“汲取教训,领导干部理应长敲防止违法干预司法警钟”“以上率下,领导干部理应争做尊法学法守法用法模范”四个方面,结合实际案例,系统阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,重点就《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》主要内容作了宣讲,并对池州贯彻落实工作提出具体要求。整场报告站位高远、主题鲜明、内容丰富、案例鲜活,具有很强的针对性和指导性,对于全市各级领导干部进一步领会落实好“三个规定”、营造风清气正的法治环境具有重要意义。

方正在主持会议时指出
“三个规定”是全面推进依法治国重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”。

 要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识严格执行“三个规定”的重要意义,增强严格执行“三个规定”的自觉,真正把制度优势转变为治理效能。

 要发挥“关键少数”的示范作用,带头认真学习、积极宣传、严格执行“三个规定”,切实形成不打听案情、不打招呼说情、不干扰案件的良好氛围,引领带动全市党员干部增强纪法意识、底线意识、规矩意识。

 要强化统筹联动,市、县政法队伍教育整顿领导小组要有力有序组织好“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动,市、县直部门要加强对本单位干部职工严格执行“三个规定”的宣传教育,严格监督管理,让政法干警“逢问必录”成为常态,让广大干部群众“凡事讲法”成为习惯,让法治成为池州最好的营商环境。

方正强调
当前,政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作正处于“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期。要认真落实党中央及省委部署要求,在省指导组的指导下,深入抓好统一部署的“四大专项行动”,推深做实“6+N”顽瘴痼疾整治,特别是要结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决一批群众反映强烈的执法司法顽疾,把开展政法队伍教育整顿与党史学习教育、与做好当前安保维稳等业务工作紧密结合起来,真正把教育整顿的效果体现到护航经济社会发展上来,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告会以视频会议形式召开。在市主会场出席会议的市级领导和市直单位主要负责人,在各县区、九华山风景区分会场参加会议的县(区)领导和县(区)直单位主要负责人同步签订《池州市领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。


来源 | 池州日报