欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

池州市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议召开

发布时间:2021-06-03 09:19:41 新闻来源:池州市公安局 编辑:华鹏 点击率:

市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议强调
用好红色资源传承红色基因
推动党史学习教育走深走实
   

6月2日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议,深入学习习近平总书记在第10期《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,传达学习5月22日省委理论学习中心组学习报告会和省委党史学习教育领导小组有关文件精神,听取我市党史学习教育工作进展情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长朱浩东,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市委党史学习教育领导小组组成人员参加会议。


  

会议指出

习近平总书记的重要文章,深刻阐明了用好红色资源、传承红色基因、把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要把学习习近平总书记的重要文章同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神和关于党史的重要论述结合起来,同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,引导党员干部更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


会议强调

要充分发掘、整合、保护和用好池州地方红色资源,切实把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员干部不断检视初心、滋养初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要切实把红色资源作为党史教育的第二课堂,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,不断加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,推动形成践行革命精神、传承红色基因的良好社会氛围。


会议强调

要系统梳理盘点当前党史学习教育的各项任务,坚持时间倒排、任务倒排、责任倒排,确保各项任务不折不扣落实到位。要在全社会深入开展“四史”宣传教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实让群众感受到实实在在的变化。要把开展党史学习教育与做好中心工作结合起来,与庆祝建党100周年各项活动结合起来,切实在全市上下形成党史学习教育新的热潮,以优异成绩庆祝建党100周年。