欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

动真格!因违规燃放烟花爆竹,池州有人被处罚!

发布时间:2021-02-15 16:28:34 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

2月12日(大年初一),池州市公安局贵池分局站前区派出所快速查处一起违规燃放烟花爆竹案,行政处罚1人。  
2月12日年初一21时许,池州市公安局贵池分局站前区派出所、特警大队民警在池州市贵池区莲花台巡逻过程中,发现有许多群众携带烟花欲在莲花台燃放,民警遂进行劝阻。
期间,郑某某(男,48岁)趁着游人众多,携带两个36发烟花偷偷来到平天湖木栈道处进行燃放,被民警当场抓获。民警现场取证后依法将郑某某口头传唤至派出所接受调查。
经询问,郑某某对其违规燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳。根据《池州市燃放经营烟花爆竹管理条例》,公安机关依法对郑某某行政罚款500元。  
燃放烟花爆竹不仅会严重污染我们的环境,而且极易引发火灾事故,造成安全隐患。春节本是团聚的节日,请不要因燃放烟花爆竹被处罚,依法遵守禁放相关规定,不要以身试法。