欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

梅龙警方一天两战果 快速智破六起盗窃案

发布时间:2021-01-19 10:24:41 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

1月14日,池州市公安局梅龙分局连续抓获2名犯罪嫌疑人,分别破获6起盗窃案件,扎实开展“守护平安—铸盾江淮”行动,坚决打击盗抢骗等严重危害群众利益的传统侵财案件,不断提升辖区人民群众的安全感和满意度。


坚持强基导向 工作开展有准向


坚持和发扬新时代“枫桥经验”,弘扬“东莱精神”,不断推动警力下沉一线,建立全局民警分片包干工作机制,自2020年12月下旬开展,在辖区范围开展基础信息采集攻坚月活动,确保底数清、情况明,为此次案件侦破提供精准鲜活的数据支撑。



注重点面联动 雷霆打击有驱动


1月3日接110指令称:在梅龙街道某服饰店,一名戴口罩人员在其店内将其钱包偷走。民警接警后,经大量工作,成功锁定犯罪嫌疑人系辖区某企业务工人员谢某某,并将其一举抓获。经调查,谢某某系刑满释放人员,平时以在企业务工为由隐藏身份,利用休息期间在辖区和主城区“踩点”实施盗窃。现已查实该谢在集中区犯案2起、在主城区犯案3起,盗窃现金近万元,目前案件正在进一步办理中。



聚焦发案特点 分析研判有重点


1月10日,接110指令称:在江南新兴产业集中区某网咖,店内价值3000余元的现金物品被盗。接警后,分局领导高度重视,迅速组织警力勘察现场、调查取证,经分析研判,该网咖刚入职的工作人员饶某某(自称吕某)有重大作案嫌疑,其入职登记的个人信息均为虚假信息,现已不知去向。针对该饶以入职作为伪装,伺机盗窃的作案特点,办案民警判断该饶在辖区可能有其他记录,经调查,核实到该饶真实身份。1月14日上午,办案民警在主城区某网吧将正在上网的饶某某抓获。到案后,面对公安机关的铁证,饶某某流下了忏悔的泪水,如实供述了自己的犯罪行为。目前,饶某某已被梅龙警方依法刑事拘留。