欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

警察节,你好 | 池州公安机关开展形式多样警察节活动

发布时间:2021-01-10 15:36:31 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

首个中国人民警察节之际,池州公安机关开展“向人民汇报”“警营开放日”“从警荣誉仪式”“央视警察节直播走进池州”“‘警察节,你好’警营文化作品征集”等系列活动。

中央电视台、安徽日报等中央、省、市媒体记者,池州市“两代表一委员”,池州市行风政风警风监督员代表,池州市文明办、市直工委、市退役军人事务局、市扶贫开发局、市总工会、团市委、市妇联等市直单位领导应邀参加系列活动。




“向人民汇报”座谈会上,池州市公安局从维护社会稳定上持续用力、服务中心大局上持续用力、打击违法犯罪上持续用力、夯实防控体系上持续用力、优化管理服务上持续用力、锻造公安铁军上持续用力等六个方面,通报了2020年池州公安主要工作情况;从毫不放松维护社会稳定、毫不放松服务中心大局、毫不放松守护一方平安、毫不放松严格规范公正文明执法、毫不放松提升工作质效、毫不放松打造过硬队伍等六个方面,介绍了2021年工作安排。



希望“两代表一委员”、行风政风警风监督员、社会各界和广大群众一如既往关心支持池州公安事业发展,代表委员和监督员围绕公安工作和队伍建设提出了宝贵意见建议。




在“警营开放日”活动中,“两代表一委员”、行风政风警风监督员代表、市直有关单位领导,观摩了特警警务实战演练,参观了市警校、指挥中心110接处警大厅等。




“从警荣誉仪式”上,池州市公安局对获评2020年全市公安机关“十佳执法标兵”、“十佳服务标兵”和“辅警之星”的民警、辅警进行颁奖。“十佳执法标兵”代表章龙、“十佳服务标兵”代表江波、“辅警之星”代表徐满其分别作表态发言。






“央视警察节直播走进池州”,在池州公安交警开展直播活动,央视记者在池州公安交警指挥中心,从“科技兴警”角度,讲述了公安交警“智慧大脑”如何让城市更安全,如何向科技要警力。央视新闻微博、央视新闻客户端、快手视频、哔哩哔哩、百度视频、今日头条同步进行了直播。






“‘警察节,你好’警营文化作品征集”活动中,全市公安机关20余名民警、辅警和社会群众,通过原唱歌曲、文字、书法、绘画等形式参与进来,从不同角度,讲述“我与公安”的故事。