欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

警察节,你好 | 你好,警察

发布时间:2021-01-11 15:33:33 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。


编前语:

中国人民警察节,既是肯定和荣誉,更是鞭策和激励。值此佳节之际,池州公安民警、辅警畅所欲言,只言片语讲述“我的警察故事”。

他说:“低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方

她说:“哭过、笑过,受过伤流过血,沮丧过,感动过……”

他们说……

即日起,池州公安在线推出《警察节,你好》系列策划,用民警、辅警和群众视角,讲述警营故事。



一起来听听她对警察节说的心里话吧↓↓↓


你好,警察

图片
—— 池州市拘留所  曹玲莉



日历已翻到2021年。匆匆的时光啊,迎来了首个中国人民警察节。

这些年来,我们用热血和忠诚,编织着池州百姓的幸福、美满、欢乐和温馨。众多的警察,默默的在工作岗位上辛勤耕耘着,守护着池城这方热土。

不同的岗位有不同的职责。我所在的监管场所,这里没有枪林弹雨,却是打击违法犯罪的第二战场;这里没有鲜花和掌声,却是教育违法行为人的法治课堂。

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。因防治疫情工作需要,公安监管场所全年实行封闭隔离,几乎所有的监管民警、辅警都经历了离家40天的连轴值班执勤。

记得去年二月份开始的第一轮值班备勤结束后,我回到家中,已是人间四月。父亲刚从省立医院放疗回家不久,母亲在家陪伴。见到父亲的那一刻,我的眼泪簌簌流了下来。我是独生子女,在父亲最需要我照料的时候,我却选择了在工作岗位上。此后的周而复始的封闭值班备勤的日子里,父亲的病情成了心头的痛,三公里之内的家,却不能回家看看。

从肩负使命穿上战衣的那一刻开始,你我别无选择,疫情当前,警察不退。还有多少个像我一样默默守护在工作岗位上的民警同事,用青春和热血铸就了 “金色盾牌”,捍卫了人民卫士的庄严承诺。

以后的以后,祝愿山河无恙,国泰民安。